de lait 1 œuf 80 gr. j’ai fait plusieurs essais non concluants. Bienvenue dans la boutique Au Soleil Dâafrique by KJN; Menu â¡ â³ ACCUEIL BOUTIQUE RECETTES À PROPOS CONTACT MON COMPTE Mmmmmmm sa donne envie .. Je vais tester la pâte à choux ( je me basais sur celle de Christophe Adam dans le live » éclairs » mais en les cuisant j obtenais des résultats différents : sous forme de choux câétait parfait, mais sous forme d eclair ils retombaient aussitôt sortis du four ! Tous les éléments du blog de Mercotte (textes, recettes, photographies) sont ma propriété exclusive (sauf mention contraire explicite). ;Merci pour la recette. Aujourdâhui, jâai choisi pour mâentraîner de faire des éclairs au chocolat à partir de la recette tirée des fiches techniques du CAP Pâtissier. A plus. Pouvez vous m’aider. moi jâai un vrai probleme avec ma pate a choux mes choux sont bie gonflés et bien dorés mais quand jâouvre mon four ils retombent e ne sais pas quoi faie, peut être que la pâte nâa pas été assez desséchée ou alors un léger manque de cuisson je trouve plus facile de les cuire en chaleur statique, Bonjour, bonjour, j’ai voulu faire la brioche a 8 tresses ….mais la pate est restée tres liquide et elle a eu de la peine a lever en ajoutant un peu de farine j’ai pu la cuire dans des petits moules ….assez bon bien aeree …mais je pense que le probleme c’est la quantite de farine 2+188gr.de farine dans la recette que j’ai trouvé sur le site de m6 . mes yeux sont tristes!! Cependant je manque de pratique et un soucis pour les nes utilise. Coucou Mercotte. voici ma demande je refais mon grain de sel car je pense avoir fait une fausse manoeuvre Jâen deviens folle⦠Quelquâun pour mâaider ?.. Merci de votre réponse Ton blog est une véritable leçon de patience et de tenacité : je suis très admirative de ta capacité à tester, reprendre sans relâche⦠Pour ma part je suis plus expéditive ; ça passe ou ça casseâ¦.. Mes réussites sont beaucoup moins nombreuses que les tiennes ! J.ai eu beau suivre la recette à la lettre et ils étaient hyper beaux et gonflé. Merci dâavance et bravo pour votre blog. PS: Jâai testé la recette de votre succès: câest effectivement peu de travail pour un effet Waou! Je suis souvent déçue chaque mercredi car rien ne m’interpelle vraiment. http://www.mercotte.fr/recettes/confiseries/ Selon vous, est-ce que je peux remplacer la sauce caramel par la même quantité de Salidou (que jâai en stock et qui va bientôt se perdre grrrrrr) et remplacer le mascarpone ( que je nâapprécie pas beaucoup) par de la crème fraîche dâIsigny à 35% ? Aie ð désolée mais câest à vous de connaître votre four, déjà avec un four normal on ne donne que des températures indicatives alors avec un four à gaz ça marche forcément mais il faut faire des essais et vous adapter, courage ! patientez quelques semaines, et vous aurez la recette technique de l’émission sur le blog, chaque semaine,le lundi après midi je dévoile la recette technique de l’émission du soir, donc scoop il va y avoir un fraisier ! Les recettes que vous donnez maintenant sont du »réchauffé »sous une autre forme. beurre et 500gr de farine fleur ……voila mystere a resoudre ?? Jâaimerais essayé cette recette de chou, mais dans tous les commentaires je vois four à chaleur constante ou tournante, moi jâai un ancien piano à gaz est ce que câest le même mode e le même temps de cuisson ? MAMZA, je ne congèle les choux que si je ne peux les faire de suite, avant de les cuire je les laisse revenir à température ambiante, câest seulement dans un souci dâorganisation pour me mettre en avance et anticiper et en avoir en secours au cas où ce nâest pas la chose à faire si on les fait normalement. est ce que en très artisanal ce gâteau n’y ressemblerait pas ? Très bonne journée. et avant de faire la recette choisie lisez attentivement cet article, https://www.mercotte.fr/quelques-conseils-utiles-pour-les-pates-levees-surtout-les-brioches/, Merci Mercotte pour votre réponse.A ma prochaine brioche(une de vos recettes) je suivrai vos conseils. BONJOUR MERCOTTE Et le top câest que les membres les plus engagés auront la chance de déguster un dîner exceptionnel ! )pour garnir mes autres chous et je nâen trouve pas sur votre site.Ai je mal cherché?Merci pour votre aide. Le bonheur si je pouvais en chaparder un !! Merci pour cette délicieuse recette. Je me suis donc empressée de faire plusieurs essais et finalement jâai opté pour la convection naturelle certes mais avec une cuisson un peu moins douce et moins longue que celle proposée. Que vous ne soyez pas d’accord avec les recettes oubliées de Mercotte, libre à vous de changer d’émission, mais vous pourriez rester poli et cela commence par écrire en français sans faute mais je pense que là, c’est vous qui avez oublié la recette. Ce site est une merveille, source d’idées, d’astuces et de techniques en tout genre. Bonjour mercotte, et oui comme jâen ai fait lâexpérience je peux dâautant plus vous répondre facilement ! Le robotâ¦.pourquoi pas les anciennes méthodes a la casserolle, peut etre pour vendre des appareils éléctroménagers. Bonjour, Conclusion, le support aussi influe sur le résultat ! Jâai pourtant suivi la recette à la lettre â¦. Merci du partage. Mag de Mercotte : Lïv happy food, les bougies de Frédéric Ferniot, le chocolat et le meilleur pâtissier d'M6; Dimanche 6 décembre Mag Mercotte : Glaçons de Megève d'Isabelle Vigliengo, Victoire Loup, chocolat, le meilleur pâtissier sur M6 Je vais tester ta recette car jâai souvent un problème avec les choux qui retombent après leur sortie du four. Moi qui suis pourtant vraiment pas doué, j’ai réussi la brioche tressée du premier coup, la pâte était impeccable, par contre il faut bien respecter les instructions de Mercotte et travailler vite avant que la pâte ne réchauffe et commence à coller partout. Aujourd'hui, je suis contente de revenir avec une recette des ECLAIRS AU CHOCOLAT ! L’épaisseur de la crème d’amande n’était pas aussi généreuse et même peut-être très en deçà du régal offert par la « tarte conversation ». Les World peace cookies, sablés Korova ou les sablés au chocolat décadents 1 giorno fa La cuisine de Mercotte :: Macarons, Verrines, ⦠et chocolat. !merci mercotte ( aujourdâhui sur mon blog ,jâai fait une recette à toi ð , en moins bien mais câétait trop bon quand meme !!! ) pour le caraîbes on peut mettre 23g une fève de plus en fait, mais pas de cacao en poudre surtout pas. La sauce caramel beurre salé rappel : 40g de sucre semoule, 15g d beurre demi-sel, 60g de crème liquide entière, 2g de fleur de sel. merçi, je ne sais pas trop de quoi vous parlez puisque vous ne commentez pas sur un billet … j’imagine qu’il s’agit de macarons..toujours chaleur tournante et surtout visionner les 2 vidéos dans la colonne de droite selon la recette choisie… courage. Encore une fois je décide de faire votre délicieuse recette mais je mây suis prise un peu tard, jâai fais la crème au beurre cette après-midi et je viens de rendre me rendre compte que demain je ne suis pas chez moi, donc je voulais savoir comment je pouvait conserver la pâte à chou ou les choux cuits pas encore garnis si je les faisaient ce soir ou demain matin . Actuellement j’ai crée un site via chalet montagne et je peux faire des liens donc j’ai pensé à vous. Toi tu mâouvres des horizons nouveau avec le passage au froid !! aie, il faut essayer pour voir je nâen ai aucune idée désolée. Le goût y était en revanche, certains choux se sont creusés en dessous alors que le dessus était bien rond. Sachant que Mercotte fouinait toujours dans les vieilles recettes, à donner en challenges aux candidats « du meilleur pâtissier », je me suis plongée dans son site internet : Mercotte.fr. Je nâai réussi mes choux quâune seule fois, et câest vrai que ce nâest pas si simple, jâai encore du travail avec mon four. Jâai un essayé deux fois mm résultat c est un peu dépitant ca a lâair si facile pourtant. Bon eh bien ils sont magnifiques, tes choux ! Je suis conscient que ça fait beaucoup de changements et que, sans tester câest difficile de répondre, mais simplement, cela vous semble-t-il « faisable » ou trop farfelu ?!!! quel différence il y aura-t-il vraiment? ben oui si vous ne cherchez pas au bon endroit il y a plein de recette de macarons avec toutes les proportions suffit d’aller dans la bonne table des matières non ? Ça y est câest ce soir lâépisode que jâattendais tant, celle de la religieuse à lâancienne, yeahhh!! Désolée par contre pour le prix je ne comprends pas car normalement pour 2.99 on a les 3 supports Iphone, Ipad et Ipod tuch, réclamez ! On les as trouvé très très salés⦠Câest dommage. ces 2 recettes sont très régionales car on ne les trouve pas à lille.La zone géographique est très limitée. Chaque chef a sa méthode : four chaud,voire très chaud, enfourner, éteindre le four, rallumer, ouvrir le four pour laisser échapper la vapeur. merci. Jâen dévorerai bien un pour mon goûter! Le visuel, le goût, et la texture, me semblent correspondre. Mais c’est justement pour cette raison que j’ai été choisie, je n’ai jamais prétendu être différente ni créative, je ne suis pas du tout en recherche de notoriété, à mon âge cela m’est totalement indifférent, je suis amatrice, je réponds aux critères du cahier des charges de la BBC, un certain âge et un peu d’expérience en tant que jury dégustation non professionnel : championnat de france des desserts, examens d’école hôtelières etc…des centaines de personnes sont beaucoup plus douées et créatives je n’ai pas cette prétention , Comment dois-je faire pour trouver votre recette de caramels mous. EST CE QUE POUR REALISER PAR EXEMPLE UNE GENOISE, ON PEUT ASSEMBLER LE MELANGE BLANCS EN NEIGE AVEC LE MELANGE SUCRE OEUFS AVEC LE ROBOT UTILISE A L’EMISSION OU FAUT IL LE FAIRE A LA MAIN ? ;je vous donne quelques détails: une pâte avec des amandes et du pralin et abricotée sur le dessus 2 ovales et un rond garnis de glaçage, et non ce n’est pas la même chose et les propriétés ne sont pas les mêmes je vous conseille de lire cet article pour essayer d’y voi plus clair, https://www.mercotte.fr/gelatine-et-agar-agar-quelques-principes/, Pour le grec je vous envoie par mail la recette que j’ai trouvée. ohhhh ! Jâadore la crème au caramel au beurre salé et je file te suivre sur GOOGLE+. Depuis ce matin et une fournée de choux plus tard, les choux de P.H. Donc, affaire à suivre! Michèle. Une génoise roulée à la crème lemon curd au citron et garnie dâune meringue acidulée au citron.. Une bûche rapide et facile je vous assure. Un dessert tout en gourmandise, tout comme jâaime! De la « découverte accidentelle » en cuisine (qui est peut-être une évidence pour dâautres!). ?’avec mes salutations. Mon péché gourmand c’est le Concorde – base de meringue/chocolat -(on m’a dit que c’était une recette lenôtre) que je mange chez ma tante dans la Drôme. J4ATTENDS DE VOUS LIRE . Où est notre Mercotte d’avant ? Amicalement. Fouettez légèrement les Åufs dans un bol avant de les incorporer petit à petit à la pâte et attendez quâelle soit bien homogène avant chaque ajout. Grand bonheur après l’émission de ce soir. Mon fils a envie de chichi ou chouchou et moi de choux, je crois que je vais remporter la bataille avec en plus ce caramel au beurre. Hors du feu ajoutez en une seule fois la farine tamisée. Entre nous votre site n’est pas au top. Ceci pas rapport aux blancs d’oeufs en neige. Lilie, Aucune idée normalement on fait des glaçages, comme je n’aime pas trop le sucre j’évite le fondant mais vous allez trouver avec l’aide de notre ami google. Jâai simplement une question et après avoir lu les commentaires je crois quâelle nâa pas été posée: peut-on congeler les choux une fois cuits? j’ai cherché sur votre blog, peut etre pas assez!!! Les champs obligatoires sont indiqués avec *. La garniture au céleri ne nous pose pas trop problème. puis-je remplacer la sauce caramel par du salidou tout prêt?merci, je suis plutot pout le fait maison mais pourquoi pas il faut tester ð. Lâavantage câest la découverte que les dernières fournées étaient plus gonflées que les premières et après un passage au frigo (pour cause de canicule dans ma cuisine) les choux sont encore plus gonflés et plus légers. Une piste Mercotte? Et dire quâils te sont passés sous le nez !! Auriez vous une recette de fraisier ? Je vais très certainement tester cet éclair ..^^ Versez par-dessus le lait bouillant en fouettant vigoureusement. Il est toujours déçu du résultat. Photos très, très gourmandes. â les faire la veille également et les cuire ? oui sans problème mais non garnis bien sûr. bonne chance, peut on remplacer le sirop de glucose par du sirop de sucre de canne, je ne pense pas, il n’a pas la même consistance ni surtout les mêmes propriétés, par contre par du miel neutre oui. Désolée car votre cuisine m’intéresse réellement. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées. jâai fait un saint honoré samedi et il me reste des choux , chouette ! Est ce que je peux réaliser la pâtissière la veille et la garder au frigo ? j’ai mis de coté des blancs d’oeuf pour faire des macarons, ils sont pour la plus part mis en bte hermétique au frigo entre le 15 et le 17.11 puis-je attendre le 28/29.11 pour en faire de macarons, vous préconisez 8 jours cela fera 11 jours Pour une vingtaine de choux, variable selon leur tailleâ¦. merci pour se site, du beurre de tourage comme pour la pâte feuilletée la définition est ici Avez vous eu ce genre d’incident ? Je dois réaliser une centaine de choux pour une fêtes de famille (pour le midi) et je me demande comment mâorganiser. Cependant, jâai du rajouté du sucre. Les Ti-biscuits le meilleur pâtissier en famille. pouvez m’aider Impossible, même avec la poche, de leur donner une forme aussi ronde que ceux sur ta photoâ¦Câest rageant! 6 Célébrités coachées par 6 Grands Chefs pâtissiers. Peut on remplacer le beurre doux par du demi sel dans la pâte à choux ? les choux cuits câest pareil je les utilise rapidement , je pense quâun jour ou deux câest le maximum mais encore une fois je nâai jamais essayé ! comment faire compliqué quand on peut faire simple ! A la maryse, à la maryse…ciel pas au robot, mes macarons sont pâteux ou est l’erreur? Une seule et dernière pâtisserie fabriquait encore ce délicieux montage feuilleté, et fourré superbement en deux étages, l’un d’une crème d’amande et l’autre d’une crème pâtissière. Pas d’éclairs au chocolat sur votre site Mercotte? Avec mon four cuire les éclairs 1h30 à 150° desséchait un peu trop la pâte. je me permets de vous écrire pour vous demander de l’aide culinaire. Je passe te faire un petit coucou. Câest pratique : le robot fait une délicieuse pâte à choux pour des gros éclairs dorés et gonflés, et une crème pâtissière au chocolat exquise. Mentions légales | Blog maintenu & hébergé par Créalya. Carole, vous donnez la recette de la crème de potimarron à l’écume parfumée. Voilà une gourmandise qui me plait! bjour mercotte,je voudrais avoir toutes les recettes techniques des 4 saisons du meilleure patitissier(2012,2013,2014 et 2015), il suffit de rentrer dans l’espace meilleur pâtissier en haut à droite et vous aurez toutes les recettes depuis la saison 1 . J’ai un four miele assez récent .Dois je utiliser la chaleur tournante? today, ai essayé les bouchées choc au caramel beurre salé :(:(:( mon caramel nâétait pas assez dur (bien sûr avec cette sonde suédoise qui ne monte que jusquâà 130°) mais jâai continué la recette quand mêmeâ¦pas joli joli , même en bloquant au froid â¦la cataâ¦. Merci pour le partage. Cependant, en lisant votre recette, il est indiqué dans la liste des ingrédients quâil faut de la crème liquide mais dans la méthode celle-ci nây figure pas. j’ai cherché la recette originale sur internet en vain ! donc à une prochaine et merci encore pour tous vos conseils pour PROâS :):):) bizzzâ. Devine quel a été notre dessert à midi ? pour le cuisson en chaleur tournante pas de conseil chaque four est différent ! Est ce que lâon peut décliner cette base de crème avec dâautres parfums que le caramel? c’est démodé l’éclair au chocolat? Ãa pourrait être un chouette défi pour vous ð, câest une question de choix de cuisson dans le four il y a plusieurs façons de cuire la pâte à choux il faut toutes les tester pour voir celle qui marche chez vous, et ouiâ¦. Les champs obligatoires sont indiqués avec *. pareil, même résultat :(:(:( j’ai fait des macarons la 1ère fois raté, la deuxième fois je n’en croyer pas mes yeux tellement ils étaient beaux, la 3ème fois raté je ne comprend car j’ai fait exactement la même chose pas de collerette et tous bossu, bon ce n’ai pas grave je recommencerais mais merci pour votre blog, mes papilles salives chaque fois que je vais sur votre site.Merci. Les Åufs : pour optimiser la réussite de la pâte à choux, il est important de les peser, vous nâallez pas tomber pile poil sur 250g, pas grave, lâexcèdent vous servira à dorer les choux. Dans l’attente de votre réponse que j’espère bien sure rapide, Bonsoir Mercotte , j’adore vos recettes et aussi l’émission « Le meilleur pâtissier », Votre application pour macarons existe-t-elle pour android ? Bien sûr cela varie aussi en fonction de la taille des choux, tout nâest pas aussi simple que ça finalement. Jâaimerais essayé cette recette de chou, mais dans tous les commentaires je vois four à chaleur constante ou tournante, moi jâai un ancien piano à gaz est ce que câest le même mode et le même temps de cuisson ? Cordialement, en plus d’une bonne recette il faut aussi maîtriser l’émulsion ce que tous les professionnels ne maîtrisent ps forcement(désolée) ,utiliser un chocolat de couverture Ivoire pour mes recettes et respecter les proportions, si vous tapez sur google mousse Ivoir mercotte vous trouverez plein de recettes comme celle -ci par exemple, très légère, https://www.mercotte.fr/2008/09/09/pistaches-abricots-passion-dacquoise-et-mousse-ivoire-pour-un-entremet-delicat/, https://www.mercotte.fr/2015/12/20/enfin-la-buche-2015-vite-vite-cest-la-recre-du-dimanche/
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