Master 2 Nutrition Humaine et Santé Publique . Le diplôme national de master est un diplôme d'insertion professionnelle. Unité de Nutrition Humaine (UNH) Unité de Recherche Fromagère (URF) Institut des Sciences. https://www.univ-paris13.fr/Tout/master-2-nutrition-humaine-sante-publique Réf : 1406214E. Santé et Social. Alimentation et Nutrition. Nutrition, métabolisme, physiologie, physiopathologie, comportement alimentaire, statistiques appliquée à la nutrition Connaissances appliquées en: analyse de la littérature scientifique, synthèse bibliographique, méthodes d'études expérimentales en nutrition, rôle du microbiote intestinal sur la santé … L'entrée en master est sélective. Elle permettra également aux étudiants de se former aux questions et méthodologies de recherche en nutrition et santé publique. Ces enseignements fondamentaux permettent également dapprendre à analyser des données, des résultats et à développer un esprit critique indispensable pour évoluer dans le monde scientifique. L'entrée en master est sélective. Par MelissaJ, 1 octobre 2017 dans Universit é. Connectez-vous pour activer le suivi . Le Master of Science est composé denseignements fondamentaux permettant dacquérir des bases solides en nutrition humaine et dans tous les domaines qui y sont associés. Professeur des universités - praticien hospitalier (PU-PH), Equipe de Recherche en Epidémiologie Nutritionnelle, Université Paris 13 - Hôpital Avicenne, Maître de conférences, Université Paris 13, Equipe de Recherche en Epidémiologie Nutritionnelle, UE 1 :   Approches pluridisciplinaires de la santé, UE 2 :   Bases des aliments et de la nutrition, UE 3 :   Introduction à l’épidémiologie et à la santé publique dans le champ de la nutrition, UE 4 :   Mesure de l’exposition en nutrition, UE 5 :   Alimentation aux différentes périodes de la vie, UE 6 :   Principaux acteurs du domaine de la nutrition et de la santé publique, UE 7 :   Bases des statistiques en épidémiologie nutritionnelle, UE 8 :   Recherche bibliographique et synthèse de la littérature épidémiologique dans le champ de la nutrition, UE 10 : Bases théoriques de la promotion de la santé appliquées à la nutrition, UE 11 : Communication dans le champ de la nutrition, UE 12 : Statistiques appliquées/programmation en épidémiologie nutritionnelle, UE 13 : Anglais scientifique dans le champ de l’épidémiologie et de la nutrition, UE 16 : Epidémiologie nutritionnelle - approfondissement, UE 17 : Relations alimentation, nutrition et santé, UE 18 : Déterminants du comportement alimentaire et de l’état nutritionnel, UE 19 : Evaluation en nutrition de santé publique, UE 20 : Acteurs économiques dans le domaine de la nutrition, UE 21 : Statistiques avancées en épidémiologie nutritionnelle, UE 22 : Application statistique en épidémiologie nutritionnelle (Logiciel SAS), UE 23 : Synthèse avancée et critique de la littérature épidémiologique dans le champ de la nutrition, Master 1, semestre 1 (de septembre à janvier), Master 2, semestre 1 (de septembre à janvier), Master 2, semestre 2 (de février à juillet), l’Equipe de Recherche en Epidémiologie Nutritionnelle (EREN). L’objectif de ce master est de former de futurs cadres spécialistes en Nutrition Humaine et Santé et sciences des aliments par une approche intégrée et pluridisciplinaire abordant de multiples facettes de la Nutrition humaine. Email : master.nutrition @ uren.smbh.univ-paris13.fr @ Contact formation continue . Master Nutrition Humaine et Santé Publique de l'Université Paris 13. Le Master Nutrition Humaine et Santé Publique (NHSP) a pour finalité de former des spécialistes et des chercheurs de haut niveau dans le domaine de la nutrition, de l'activité physique, et de la santé publique. Master Santé Publique parcours Evaluation en santé - 2e année Master Santé Publique parcours Sciences du risque en santé environnementale et santé au travail Master Santé Publique parcours Education thérapeutique du patient MASTER NUTRITION HUMAINE ET SANTÉ PUBLIQUE (NHSP) Sous réserve de validation. Elle comporte trois semestres théoriques (représentant un volume horaire de 800 heures) et deux stages d’une durée de 4 à 8 semaines la première année, et de 3 à 6 mois la deuxième année. e Retour aux résultats. En Master 2, pour les parcours Nutrition Humaine et Développement des Aliments Santé (NH-DAS) et Science des Aliments (SA) : Déposez votre candidature sur le site de candidature en Master de l'Université de Nantes; Dates d'ouverture du serveur de candidature : … Il s'inscrit au sein de l'université Paris 13, qui présente une importante offre de formation dans le domaine de la santé publique. Pour les IDE entré (e)s en IFSI avant 2009, une VAE ou une VAP sera nécessaire pour postuler en master. Présentation générale . Cette formation pourras m'aider à venir en aide aux autres. Partagez la discussion. L’objectif de ce Mastère est d’apporter aux étudiants les connaissances scientifiques et techniques solides propres aux métiers de la Nutrition Humaine afin de les sensibiliser aux problématiques générales et spécifiques du secteur de la santé. La majeure Humaine permet dintégrer les connaissances les plus récentes dans létude des métabolismes énergétiques, protéiques, … Responsable administrative du Master Nutrition humaine et santé publique. Santé publique. Diplôme national de niveau bac + 5, le master se prépare en 4 semestres après une licence (bac + 3) du même domaine. Ce master forme des personnels de haut niveau pour la recherche en Nutrition Humaine et/ou l’innovation dans le développement de produits à valeur santé. Responsable du Master Nutrition humaine et santé publique Chantal JULIA Responsable du Master Nutrition humaine et santé publique Léopold FEZEU. Ce master s'inscrit au sein de l'université Paris 13, qui présente une importante offre de formation dans le domaine de la santé publique. Cette formation a pour finalité de former des spécialistes et des chercheurs de haut niveau dans le domaine de la nutrition et de la santé publique. Le Master NHSP est ouvert aux étudiants titulaires d’une Licence 3 ou formation jugée équivalente dans les domaines des sciences humaines et sociales (la sociologie, la psychologie, la démographie, l’anthropologie, la biologie,...), de la nutrition, des statistiques, ainsi qu’aux salariés et demandeurs d’emplois dans le cadre de la réorientation professionnelle. Vous deviendrez un spécialiste en nutrition humaine, fondamentale et appliquée grâce à la recherche orientée vers la résolution de problèmes liés à la nutrition et à l'alimentation humaines. Envoyer un e-mail. La coordination du Master NHSP est assurée par l’Equipe de Recherche en Epidémiologie Nutritionnelle (EREN) : Inserm 1153/Inra 1125/Cnam/Université Paris 13. Capacitée d'accueil : 399. En bref Vous acquerrez des connaissances et des habiletés qui vous rendront apte à mener des recherches originales de manière autonome. Master Nutrition Humaine et Santé Publique de l'Université Paris 13. Capacitée ... EDUCATION THERAPEUTIQUE ET EDUCATION EN SANTE. Recherche (nom de la formation, mots-clés, nom de l’établissement, ville...) SCIENCES, TECHNOLOGIES, SANTÉ grade Ajouter Santé publique aux favoris. Cette formation a pour finalité de former des spécialistes et des chercheurs de haut niveau dans le domaine de la nutrition et de la santé publique. Ceci permet une confrontation directe des étudiants avec le monde professionnel favorisant l’insertion professionnelle future. Envoyer un e-mail. Elle donnera aux étudiants les moyens de comprendre et de s’orienter dans le monde complexe et captivant de la nutrition humaine en santé publique où se confrontent des points de vue divers, citoyens, collectifs ou individuels, économiques ou politiques, industriels, consuméristes ou de santé. L'Institut Régional de Santé Public (IRSP) de l'Université Abomey Calavi offre les formations suivantes : Licence Professionnelle en Logistique de la Santé, Master et Spécialités en santé publique, Master en Nutrition et santé publique, Master en épidémiologie, Master en Promotion de la santé, Doctorat en Santé publique. Universidad Internacional Iberoamericana . Master Nutrition et sciences des aliments Ce master vous propose 6 parcours, de M2, organisés entre 4 établissements. – Conseiller en nutrition – Responsable projet mutualité – Chargé de prévention; Cadre des organismes de santé publique (ARS, ANSES, CODES, IRPES….) Domaine : Sciences, Technologies, Santé Mention : Nutrition et sciences des aliments Discipline : Santé, Technologies de la santé, Santé publique Public concerné : Formation initiale Niveau de sortie : Master Durée : 4 semestres Crédits : 120 crédits ECTS Composante : UF Biologie Site de formation : Campus Carreire Responsable(s) de la formation :Anabelle Redonnet Licences conseillées : sciences de la Vie (parcours Biologie cellulaire et physiologie ou parcours Technologies pour la santé ou parcours Biochimie recommandé) ; sciences et techniques des activités physiques et sportives (STAPS) ; formations de santé (Pharmacie, Médecine) Elle donnera aux étudiants les moyens de comprendre et de s’orienter dans le monde complexe et captivant de la nutrition humaine où se confrontent des acteurs (citoyens, consommateurs, industriels, autorités de santé françaises, européennes et internationales) et des points de vue (collectifs ou individuels, économiques ou politiques) divers. Le master en santé publique et nutrition humaine est un master accessible aux IDE. Il s'inscrit au sein de l'université Paris 13, qui présente une importante offre de formation dans le domaine de la santé publique. Il vise à former des cadres pour les domaines de la nutrition, de l’alimentation, des sciences de l’aliment, des procédés, des aliments santé et des compléments alimentaires. Vous évoluerez auprès de professeurs travaillant dans des secteurs novateurs de la nutrition. Il forme également des cadres techniques chargés de communication scientifique et technique en nutrition et sur les aliments. Elle témoigne ici de son parcours. Cette formation a pour finalité de former des spécialistes et des chercheurs de haut niveau dans le domaine de la nutrition et de la santé publique. Elle permettra également aux étudiants de se former aux questions et méthodologies de recherche en nutrition et épidémiologie. Par vos travaux, vous contribuerez de façon substantielle et directe à l'avancement des connaissances dans un des champs de recherche de la nutrition. La formation comprend des enseignements théoriques et pratiques (avec éventuellement un ou plusieurs stages, et/ou une initiation à la recherche en fonction du projet professionnel). Le diplômé du master « Santé publique » parcours 1 « Education à la santé des enfants, adolescents et jeunes adultes » peut prétendre à une variété d’emplois dans les services de l’Etat, des collectivités ou du secteur associatif en prévention dont les … La formation de Master NHSP se déroule à temps plein sur deux années universitaires, Master 1 et Master 2 complémentaires. Messages recommandés. Ce master forme des personnels de haut niveau pour la recherche en Nutrition Humaine et/ou l’innovation dans le développement de produits à valeur santé. Master Nutrition Humaine Et Santé Publique. Master santé publique Le master forme les étudiants en vue de carrières de chercheurs ou de professionnels des systèmes de santé publique français et internationaux. Semestre 1 (30 ECTS) - Bases de la nutrition (2 ECTS) - Epidémiologie nutritionnelle (4 ECTS) - Relations alimentation, nutrition et santé (6 ECTS) - Déterminants des comportements alimentaires et de l’état nutritionnel (4 ECTS) - Acteurs économiques Les deux années de Master ont pour fi nalité : • de former les futurs professionnels du secteur de l’alimentation et de la nutrition en leur donnant les moyens de comprendre et de s’orienter dans le monde complexe de la ... Elle donnera aux étudiants les moyens de comprendre et de s'orienter dans le monde complexe de la nutrition humaine en santé. MelissaJ 0 MelissaJ 0 Newbie; Membres; 0 1 message ; Bac+2; Signaler ce message; Posté(e) 1 octobre 2017. 4 opinions . Le portail national des masters. Master santé publique et nutrition humaine Master en Science de l’éducation (formation) Master : École ou université ? 21/02/2021 Toutes les informations données sur cette page sont indicatives et n'ont pas de valeur contractuelle Page 4 / 6 Responsable du Master Nutrition humaine et santé publique Valentina ANDREEVA Responsable du Master Nutrition humaine … 4.3. Masters Santé et Nutrition Demande d'information Universités participants. Certains masters se préparent en apprentissage. Autres programmes dans cette discipline Tous les champs marqués d'un astérisque * sont obligatoires. Cadre dans la recherche publique ou privé – Ingénieur d’études ou de recherche Offres d’emploi – BIATSS / Enseignants / Étudiants, Élections partielles des Conseils de composantes, Ateliers de pratique artistique et culturelle, Accords internationaux (Moteur de recherche), VENIR ÉTUDIER À L’UNIVERSITÉ SORBONNE PARIS NORD, LE CATALOGUE DE L’UNIVERSITÉ SORBONNE PARIS NORD, Soutenir l’Université Sorbonne Paris Nord, Master 2 Nutrition Humaine et Santé Publique, LE NUMÉRIQUE À L’UNIVERSITÉ SORBONNE PARIS NORD, Le doctorat à l’université Sorbonne Paris Nord, Habilitation à Diriger des Recherches (HDR), Appels à projets et contrats de recherche, Institut fédératif de recherche biomédicale, Institut interdisciplinaire en sciences expérimentales. Santé publique. Tél : 01 49 40 37 64. Le Master of Science en Nutrition donne aux étudiants les clés pour comprendre les milieux complexes de la nutrition et de la santé publique. Notre Master en Santé Publique permet d’intégrer tout au long du cursus de solides connaissances en épidémiologie, bio statistique, économie de la santé, gestion des risques sanitaires, méthodologie de la recherche, étude de l’éthique et la déontologie médicale, santé et sécurité du travail. Cette formation a pour finalité de former des spécialistes et des chercheurs de haut niveau dans le domaine de la nutrition et de la santé publique. UFR SMBH, 74 rue Marcel Cachin Porte 26 93017 Bobigny Cedex Tél : 01 48 38 89 32. Le Master Nutrition Humaine et Santé Publique (NHSP) a pour finalité de former des spécialistes et des chercheurs de haut niveau dans le domaine de la nutrition, de l'activité physique, et de la santé publique. Elle donnera aux étudiants les moyens de comprendre et de s’orienter dans le monde complexe et captivant de la nutrition humaine en santé publique où se confrontent des points de vue divers, citoyens, collectifs ou individuels, économiques ou politiques, industriels, consuméristes ou de santé. L’objectif professionnel du Master Nutrition et Sciences des Aliments est de former des cadres de niveau I capables de manager des ressources humaines, matérielles et réglementaires et de gérer des projets afin d’accompagner la production de produits alimentaires, et notamment d’aliments santé innovants, par la recherche, par la R&D, ou par le management … Certains masters se préparent en apprentissage. Les étudiants peuvent choisir entre une orientation professionnelle ou recherche à l’issue de la première année. Ce master est indifférencié: recherche et professionnel. Abonnés 0. Laëtitia, infirmière depuis 2014 est diplômée du master Santé Publique et nutrition humaine. Ce master est indifférencié: recherche et professionnel. Réf : 1406214E. Les cours ont lieu sous forme de conférences assurées par des universitaires, des médecins hospitalo-universitaires, des chercheurs des grands organismes de recherche (Inserm, Inra,...) , et des représentants des administrations centrales, d’agences sanitaires et de grandes industries. Consulter toute l'offre; En savoir plus ... Recherche (nom de la formation, mots-clés, nom de l’établissement, ville...) SCIENCES, TECHNOLOGIES, SANTÉ grade Ajouter Santé publique aux favoris. Master 2 Nutrition Humaine et Santé Publique, Seine-Saint-Denis. Un master peut se préparer soit en université, soit en école. Tous les champs marqués d'un astérisque * sont obligatoires.
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